イワシの大葉梅ロール レシピ・作り方

イワシの大葉梅ロール
  • 約15分
  • 300円前後
・あず・
・あず・
いわしの三枚おろしはちょっと面倒かもしれないけど、食べる側はすごく食べやすく、ペロッと食べてくれますよ♪
いわしは栄養満点なので、是非食べたいですね

材料(2-4人分)

  • イワシ 4枚(半身にして8切れ)
  • 大葉 8枚
  • 梅ペースト 大匙1/2-1程度

作り方

  1. 1 イワシは三枚おろしにして取れる骨は取り除き、半身にする。
  2. 2 イワシ半身に大葉をのせ梅をぬる
  3. 3 大葉を折り曲げ梅をサンドする
  4. 4 ロールする。
    爪楊枝で留めておく。
    クッキングシートにのせ、温めたトースターで8-10分程度焼き完成。

きっかけ

いわしをさっぱりヘルシーに食べやすく

おいしくなるコツ

小骨は出来る範囲でいいので取っておくと食べやすさがグッとアップします。

  • レシピID:1360008437
  • 公開日:2014/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみしそ・大葉
料理名
いわしの大葉梅ロール
・あず・
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • どれっどれっど
    どれっどれっど
    2017/06/04 21:34
    イワシの大葉梅ロール
    魚が苦手な娘も美味しいと食べてくれました。見た目はあれですが、美味しかったです。素早く簡単にできました。うちではフライパンで焼きました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る