イワシの大葉梅ロール レシピ・作り方
材料(2-4人分)
作り方
- 1 イワシは三枚おろしにして取れる骨は取り除き、半身にする。
- 2 イワシ半身に大葉をのせ梅をぬる
- 3 大葉を折り曲げ梅をサンドする
-
4
ロールする。
爪楊枝で留めておく。
クッキングシートにのせ、温めたトースターで8-10分程度焼き完成。
きっかけ
いわしをさっぱりヘルシーに食べやすく
おいしくなるコツ
小骨は出来る範囲でいいので取っておくと食べやすさがグッとアップします。
- レシピID:1360008437
- 公開日:2014/12/05
関連情報
- 料理名
- いわしの大葉梅ロール
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
どれっどれっど2017/06/04 21:34魚が苦手な娘も美味しいと食べてくれました。見た目はあれですが、美味しかったです。素早く簡単にできました。うちではフライパンで焼きました。
いわしは栄養満点なので、是非食べたいですね