鮭バーグおろしソース掛け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎ、キャベツをみじん切りにし少量のサラダオイルで炒める。
塩、コショウも降っておく。 -
2
鮭の切り身をみじん切りにし、すり鉢ですり細かくし、酒、豆腐も加え混ぜる。
全体が混ざったら1の玉ねぎ、キャベツも混ぜ合わせる。 -
3
2を4等分に分け丸めたら、サラダオイルを温めたフライパンで焼きます。
蓋をすれば中までよく火が通ります。 - 4 タレを作ります。★の材料を準備し、大根、生姜をすりおろしたら全ての材料を混ぜ、耐熱容器に入れてレンジで加熱します。
- 5 焼きあがった鮭バーグに、タレをかけ、小口切りにしておいたネギを散らして出来上がり。
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ダイエット中でも満足のひと品になりました笑