鮭バーグおろしソース掛け レシピ・作り方

鮭バーグおろしソース掛け
  • 約30分
  • 500円前後
tomotomo:)
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ヘルシーなのにボリューム満点。
ダイエット中でも満足のひと品になりました笑

材料(2人分)

  • 鮭切り身 2切れ
  • 大さじ1/2
  • 木綿豆腐 1/2丁
  • 玉ねぎ 1/2個
  • キャベツ 1/16個
  • 塩・コショウ 少々
  • サラダオイル 適宜
  • ★大根 1/8本
  • ★生姜 1かけ
  • ★醤油 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • ★酢 小さじ1
  • ★砂糖 小さじ1
  • ネギ 適宜

作り方

  1. 1 玉ねぎ、キャベツをみじん切りにし少量のサラダオイルで炒める。
    塩、コショウも降っておく。
  2. 2 鮭の切り身をみじん切りにし、すり鉢ですり細かくし、酒、豆腐も加え混ぜる。
    全体が混ざったら1の玉ねぎ、キャベツも混ぜ合わせる。
  3. 3 2を4等分に分け丸めたら、サラダオイルを温めたフライパンで焼きます。
    蓋をすれば中までよく火が通ります。
  4. 4 タレを作ります。★の材料を準備し、大根、生姜をすりおろしたら全ての材料を混ぜ、耐熱容器に入れてレンジで加熱します。
  5. 5 焼きあがった鮭バーグに、タレをかけ、小口切りにしておいたネギを散らして出来上がり。

きっかけ

主人が太ってきたので低カロリーでお腹いっぱいになる料理を作りたかったので。

  • レシピID:1360008230
  • 公開日:2014/09/29
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カテゴリ
鮭全般大根木綿豆腐低カロリーおかず
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