とろーり美味しい☆大根と厚揚げのみつ葉餡 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 大根は厚さ2センチぐらいの半月切りにして、面取りして下さい。
- 2 鍋に水と米ひとつまみ(分量外)を入れて火にかけます。大根を入れて15分間下ゆでして下さい。
- 3 茹で上がったら一旦ザルに取ります。
- 4 厚揚げは食べやすい大きさに切って下さい。
- 5 人参は薄い半月切りにします。
- 6 鍋に大根、厚揚げ、人参、白だしとヒタヒタになるぐらいの水を入れて火にかけます。
- 7 三つ葉は1〜2センチぐらいに切ります。
- 8 生姜はすりおろしておきます。
- 9 10分ほど煮たところで生姜を入れて下さい。
- 10 水溶き片栗粉を作ります。
- 11 水溶き片栗粉を加えてとろみをつけて下さい。
- 12 三つ葉を加えて混ぜ合わせて下さい。
- 13 器に盛り付けて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 大根と厚揚げのみつ葉餡
アボカドプリン
こんにちは。
素人料理人のアボガドプリンです。
いつもありがとうございます。
私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。
作ったよレポートも3200件を超えました\(^o^)/
いつもありがとうございます。
【お詫び】
つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。
必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)