ピリ辛エビケチャップ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豆板醤、マヨネーズ、ケチャップ、牛乳、鶏ガラの素を混ぜ合わせておく
-
2
エビは殻、背ワタを取り、大きければ好みで1口サイズにカットしてもよい。
片栗粉をまぶす。 -
3
フライパンにごま油とみじん切りにしたニンニクとショウガを入れ弱火にかける。
香りが出てきたら中火にして2のエビを加え、炒める。 -
4
エビが8分程度火が通ったら1のソースとブロッコリーとウズラ卵を加え煮詰める。
仕上げにごま油小さじ2を加え、サッと和えたら完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- 海老ケチャップ
・あず・
食べるのも作るのも大好き ・あず・ です
家族の美味しい・カワイイの声が聞きたい日々のご飯・オヤツ。
嫌いなモノもソっと混ぜ込んで・・美味しいが出たら(*^^)vヤッタネ
こっそりと家族の健康促進を企んでいます
ブログやってます
http://azumon.exblog.jp/(旧ブログ)
新ブログhttp://ameblo.jp/azu-azumon
気軽に遊びに来てくださいね♪ 待ってまーす♥
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)