ピリ辛エビケチャップ レシピ・作り方

ピリ辛エビケチャップ
・あず・
・あず・
ピリ辛になるだけで、子供向のエビケチャップが一気にビールも進むエビケチャップに♪

材料(4人分)

  • 豆板醤 小さじ1~1.5
  • マヨネーズ、ケチャップ、牛乳 各大匙2
  • 鶏ガラの素 小さじ1.5
  • ニンニク、ショウガ 各1かけ
  • ごま油 小さじ2+小さじ2
  • ブラックタイガー 8尾から
  • 片栗粉 適量
  • 好みで、茹でたウズラ卵、ブロッコリー 適量

作り方

  1. 1 豆板醤、マヨネーズ、ケチャップ、牛乳、鶏ガラの素を混ぜ合わせておく
  2. 2 エビは殻、背ワタを取り、大きければ好みで1口サイズにカットしてもよい。
    片栗粉をまぶす。
  3. 3 フライパンにごま油とみじん切りにしたニンニクとショウガを入れ弱火にかける。
    香りが出てきたら中火にして2のエビを加え、炒める。
  4. 4 エビが8分程度火が通ったら1のソースとブロッコリーとウズラ卵を加え煮詰める。
    仕上げにごま油小さじ2を加え、サッと和えたら完成

きっかけ

子供も一緒に食べれるビールのつまみとおかずになるように

  • レシピID:1360006538
  • 公開日:2013/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
海老ケチャップ
・あず・
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る