ぷりっぷりです☆エビと小松菜の中華炒め レシピ・作り方

材料(3人分)
作り方
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1
小松菜は水洗いして汚れを落として下さい。
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2
5センチぐらいに切りましょう。
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3
エビは解凍して背わたを取り除きます。
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4
エビに塩胡椒と片栗粉で下味をつけます。
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5
シメジは株から切り離しておきます。
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6
フライパンにサラダ油をひいて火にかけます。
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7
長ネギはみじん切りにしましょう。
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8
生姜は千切りにします。
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9
フライパンに長ネギと生姜を入れて炒めます。
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10
エビを加えて炒めて下さい。
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11
中華ダシを水に溶いておきます。
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12
エビには十分火を通して下さい。
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13
小松菜を加えて炒めます。
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14
シメジも加えます。
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15
小松菜がしんなりするまで炒めて下さい。
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16
水溶き片栗粉を作ります。
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17
水溶き片栗粉を入れてとろみをつけて下さい。
塩胡椒で味を調えて火を止めて下さい。 -
18
器に盛り付けて完成です。
きっかけ
大きめのエビを使って、本格的な中華を作ってみました。
おいしくなるコツ
手順は少し長いですが、強火でチャチャっと作りましょう。
- レシピID:1360006042
- 公開日:2013/09/13
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- エビと小松菜の中華炒め

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