ほうれん草とちくわの煮物 レシピ・作り方

ほうれん草とちくわの煮物
  • 約10分
  • 300円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
ホッとする味の煮物です。

材料(3人分)

  • ほうれん草 1束
  • ちくわ 3本
  • 椎茸 2個
  • 200cc
  • 顆粒鰹ダシ 小さじ2
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 小さじ2

作り方

  1. 1 ほうれん草は水洗いして汚れを落とします。
  2. 2 鍋に水を入れて火にかけます。沸騰したらほうれん草を入れて2分間茹でて下さい。
    茹で上がったらザルにあけて粗熱をとります。
  3. 3 小鍋に水と調味料を入れて火にかけます。
  4. 4 椎茸を薄切りにします。
  5. 5 鍋に椎茸を加えます。
  6. 6 ほうれん草は水気を切って、5センチぐらいに切って下さい。
  7. 7 ちくわは縦半分に切ってから、斜め切りにします。
  8. 8 鍋にほうれん草とちくわを加えます。
  9. 9 一煮立ちしたら火を止めて下さい。
  10. 10 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

シンプルな煮物が食べたかった。

おいしくなるコツ

特にないです。レシピ通り作って下さい。

  • レシピID:1360005092
  • 公開日:2013/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
ほうれん草とちくわの煮物
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る