ほうれん草とちくわの煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ほうれん草は水洗いして汚れを落とします。
-
2
鍋に水を入れて火にかけます。沸騰したらほうれん草を入れて2分間茹でて下さい。
茹で上がったらザルにあけて粗熱をとります。 - 3 小鍋に水と調味料を入れて火にかけます。
- 4 椎茸を薄切りにします。
- 5 鍋に椎茸を加えます。
- 6 ほうれん草は水気を切って、5センチぐらいに切って下さい。
- 7 ちくわは縦半分に切ってから、斜め切りにします。
- 8 鍋にほうれん草とちくわを加えます。
- 9 一煮立ちしたら火を止めて下さい。
- 10 器に盛り付けて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- ほうれん草とちくわの煮物
アボカドプリン
こんにちは。
素人料理人のアボガドプリンです。
いつもありがとうございます。
私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。
作ったよレポートも3200件を超えました\(^o^)/
いつもありがとうございます。
【お詫び】
つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。
必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)