椎茸とほうれん草のバター炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ほうれん草は水洗いして5〜6センチに切ります。
-
2
椎茸は石づきを取り除き、十字の飾り切りをいれます。
切り取った部分も使います。 - 3 フライパンにオリーブオイルを引いて火にかけます。
- 4 フライパンにほうれん草を入れて炒めて下さい。
- 5 ほうれん草にある程度油がまわったら、椎茸を入れます。
- 6 椎茸に火が通ったら、飾りで切り取った部分も入れます。
- 7 バターを加えます。
- 8 塩コショウで味を調えて火を止めてください。
- 9 器に盛り付けて完成です。
きっかけ
最近なんでもかんでもバター炒め。
おいしくなるコツ
椎茸は刻んでも良いですが、大きい方がボリューム感があって良いです。
- レシピID:1360004882
- 公開日:2013/03/23
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- 椎茸とほうれん草のバター炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さっちゃーーーん2024/04/11 12:52★バターが無塩だったので醤油小さじ2を入れました。旨みたっぷりでめっちゃ美味しい!リピ決定です