椎茸とほうれん草のバター炒め レシピ・作り方

椎茸とほうれん草のバター炒め
  • 約15分
  • 300円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
最近バター炒め系にはまってます。ビールに合うんですよね(^_^)/

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は水洗いして5〜6センチに切ります。
  2. 2 椎茸は石づきを取り除き、十字の飾り切りをいれます。
    切り取った部分も使います。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを引いて火にかけます。
  4. 4 フライパンにほうれん草を入れて炒めて下さい。
  5. 5 ほうれん草にある程度油がまわったら、椎茸を入れます。
  6. 6 椎茸に火が通ったら、飾りで切り取った部分も入れます。
  7. 7 バターを加えます。
  8. 8 塩コショウで味を調えて火を止めてください。
  9. 9 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

最近なんでもかんでもバター炒め。

おいしくなるコツ

椎茸は刻んでも良いですが、大きい方がボリューム感があって良いです。

  • レシピID:1360004882
  • 公開日:2013/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
関連キーワード
椎茸 ほうれん草 バター炒め 簡単
料理名
椎茸とほうれん草のバター炒め
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • さっちゃーーーん
    さっちゃーーーん
    2024/04/11 12:52
    椎茸とほうれん草のバター炒め
    ★バターが無塩だったので醤油小さじ2を入れました。旨みたっぷりでめっちゃ美味しい!リピ決定です

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る