椎茸と玉ねぎのスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 椎茸 3個
- 玉ねぎ 1/2個
- 水 1.2リットル
- 顆粒コンソメ 小さじ2〜3
- 塩胡椒 パッパ
作り方
- 1 玉ねぎは薄くスライスします。
- 2 椎茸も同様に薄くスライスします。
- 3 鍋に水とコンソメを入れて火にかけます。沸騰したら玉ねぎと椎茸を入れて1〜2分煮て下さい。
- 4 塩胡椒で味を調えて、椎茸と玉ねぎに火が通ればOKです。
- 5 器に盛り付けて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 椎茸と玉ねぎのスープ
アボカドプリン
こんにちは。
素人料理人のアボガドプリンです。
いつもありがとうございます。
私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。
作ったよレポートも3200件を超えました\(^o^)/
いつもありがとうございます。
【お詫び】
つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。
必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
菊丸330974082024/02/01 16:39簡単で美味しかったです。
-
ヒー8212021/03/29 09:09味が濃い食べ物の時に飲みたかったので助かりました。シンプルな味で美味しかったです。ありがとうございました!
-
hi_ro2021/02/18 20:20寒かったのでスープが飲みたくて作りました。簡単に出来て美味しくあたたまれました。
-
メリッコ2020/11/03 12:55シンプルでとてもおいしいスープでした♪
ごちそうさまでした。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
美味しかったです。