簡単☆チキングリーンカレー レシピ・作り方

簡単☆チキングリーンカレー
  • 約15分
  • 500円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
ココナッツミルクの香りが効いた辛いグリーンカレー。たまにはエスニックにこんなカレーも如何でしょうか。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 今回使用したグリーンカレーの缶詰です。業務スーパーで購入しました。
  2. 2 鶏胸肉はすり棒などで叩いて柔らかくします。
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて肉を皮の方から焼きます。
  4. 4 十分焼き色がついたらひっくり返して下さい。蓋をして中まで火が通ったらOKです。一旦皿に取りましょう。
  5. 5 玉ねぎは薄切りにします。シメジは株から切り離しておきましょう。
  6. 6 フライパンはそのままに玉ねぎを炒めます。
  7. 7 玉ねぎがしんなりしたらシメジを加えて1分程炒めます。
  8. 8 缶詰からカレーを全て流し入れます。一煮立ちさせて下さい。
  9. 9 煮立てている間に鶏肉を食べやすい大きさに切ります。
  10. 10 煮立ったら鶏肉を加えます。
  11. 11 鶏肉を加えてから5分ほど煮込んで火を止めて下さい。
  12. 12 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

業務スーパーで見つけました。

おいしくなるコツ

手羽元などでも、そのまま使用するとボリュームがあって良いと思います。

  • レシピID:1360004612
  • 公開日:2013/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
グリーンカレーその他の鶏肉
関連キーワード
エスニック グリーンカレー 辛い カレーライス
料理名
グリーンカレー
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る