簡単☆チキングリーンカレー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 今回使用したグリーンカレーの缶詰です。業務スーパーで購入しました。
- 2 鶏胸肉はすり棒などで叩いて柔らかくします。
- 3 フライパンにサラダ油をひいて肉を皮の方から焼きます。
- 4 十分焼き色がついたらひっくり返して下さい。蓋をして中まで火が通ったらOKです。一旦皿に取りましょう。
- 5 玉ねぎは薄切りにします。シメジは株から切り離しておきましょう。
- 6 フライパンはそのままに玉ねぎを炒めます。
- 7 玉ねぎがしんなりしたらシメジを加えて1分程炒めます。
- 8 缶詰からカレーを全て流し入れます。一煮立ちさせて下さい。
- 9 煮立てている間に鶏肉を食べやすい大きさに切ります。
- 10 煮立ったら鶏肉を加えます。
- 11 鶏肉を加えてから5分ほど煮込んで火を止めて下さい。
- 12 器に盛り付けて完成です。
きっかけ
業務スーパーで見つけました。
おいしくなるコツ
手羽元などでも、そのまま使用するとボリュームがあって良いと思います。
- レシピID:1360004612
- 公開日:2013/01/16
関連情報
- 料理名
- グリーンカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません