にんにくブロッコリ レシピ・作り方

にんにくブロッコリ
  • 約10分
  • 300円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
サッパリ薄塩味でブロッコリをいただきます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリは株から切り離します。
  2. 2 茎の部分もピーラーで皮を剥いてから細切りにします。
  3. 3 にんにくはスライスして下さい。
  4. 4 鍋に水を入れ沸騰したらにんにくとブロッコリの茎の部分を入れて、1分ほど茹でます。
  5. 5 全部入れて更に3分茹でて下さい。
  6. 6 ざるにあげて冷まします。
  7. 7 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

ブロッコリはシンプルな味付けが良いですね。色んなレシピ考えています。

おいしくなるコツ

茹ですぎない事でしょうか。

  • レシピID:1360004509
  • 公開日:2012/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーガーリック・にんにく
関連キーワード
にんにく ブロッコリ 中華料理 簡単
料理名
にんにくブロッコリ
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る