鶏団子の白菜ロール レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 白菜は、葉と茎の部分を切り、葉の方をレンジで2分加熱する。
-
2
鶏肉団子(ID1360002242)に、白菜の芯を細かく切ったものと、片栗粉大1・黒コショウを加える。
(黒コショウの量は、お好みで調節してください。) - 3 ①を広げ、小麦粉をまぶす。
- 4 ②を俵型にし、③の白菜で二重に包み、楊枝で止める。
- 5 おでんの汁に、はんぺん類と同じタイミングで加え、煮込む。
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- カテゴリ
- おでん
- 料理名
- 白菜ロール(おでんだね)
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黒コショウを入れることで、肉の旨みが引き立ちます。