レンコン入り肉団子の甘酢あんかけ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
レンコンはよく洗い、皮つきのまま、半分はみじん切りに、残りはすり降ろす。
他の野菜は全てみじん切りにする。 - 2 ボールに①の野菜とすり降ろしたレンコン、Aの調味料を入れ、粘りがでるまでしっかり練って、20分冷蔵庫で寝かせる。
- 3 ②をピンポン玉くらいの大きさに丸め、180度の油でカラッと揚げる。
- 4 フライパンにBの調味料を全て入れ、とろみがついてきたら③を加えて手早く絡める。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 肉団子
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
甘酸っぱくて、お箸がとまりません。
冷めても美味しいので、お弁当にも最適です。