塩豆腐と白菜ベーコンロールのクリーム煮 レシピ・作り方

塩豆腐と白菜ベーコンロールのクリーム煮
  • 約15分
  • 300円前後
マンマみーあ
マンマみーあ
塩豆腐がクリームに絡んで、トロっとした食感がおいしいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜を洗い、ラップをふんわりかけてレンジで2.3分加熱し、芯の部分を柔らかくする。
  2. 2 芯と葉に切り分け、葉の方に、ベーコン1/4枚をのせ巻く。芯の方は5mmくらいに切る。
  3. 3 小麦粉に牛乳を入れ、溶かす。
  4. 4 鍋に②と一口大に切った豆腐を入れ、水400ccを加えて煮る。コンソメ・塩コショウでs時を整え、③を加えてとろみがついたら火を止め、バターを入れて予熱で溶かす。

きっかけ

豆腐があったから

  • レシピID:1360001934
  • 公開日:2011/11/22
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塩豆腐
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塩豆腐 クリーム煮 白菜 簡単
料理名
クリーム煮
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