現在地
野菜  > 
里芋  > 

里芋のバターオリーブオイルかけ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
里芋のバターオリーブオイルかけ
  • 100円以下

里芋というと和のイメージですが、洋風おかずになり、洋食の付け合わせやワインなどのおつまみにも最適です!

作り方

  • 1

    里芋はよく洗い、ラップをして手で押さえてつぶれるくらいまでしっかり加熱し(目安は3.4分)荒くつぶしておく。

  • 2

    ①に、バター・塩・みじん切り・あらびき黒コショウを加え、よく練りまぜる。最後にみじん切りにしたパセリも加えざっくりまぜる。

  • 3

    器にもりつけ、上からオリーブオイルをまわしかける。

きっかけ

TVのアレンジ

レシピID: 1360001674

公開日:2011.10.26

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
里芋料理
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲里芋のバターオリーブオイルかけのページ上部へ