里芋のバターオリーブオイルかけ レシピ・作り方

里芋のバターオリーブオイルかけ
  • 約10分
  • 100円以下
マンマみーあ
マンマみーあ
里芋というと和のイメージですが、洋風おかずになり、洋食の付け合わせやワインなどのおつまみにも最適です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 里芋はよく洗い、ラップをして手で押さえてつぶれるくらいまでしっかり加熱し(目安は3.4分)荒くつぶしておく。
  2. 2 ①に、バター・塩・みじん切り・あらびき黒コショウを加え、よく練りまぜる。最後にみじん切りにしたパセリも加えざっくりまぜる。
  3. 3 器にもりつけ、上からオリーブオイルをまわしかける。

きっかけ

TVのアレンジ

  • レシピID:1360001674
  • 公開日:2011/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
関連キーワード
里芋 いもサラダ 簡単 ワインに合う
料理名
里芋料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る