里芋のバターオリーブオイルかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 里芋はよく洗い、ラップをして手で押さえてつぶれるくらいまでしっかり加熱し(目安は3.4分)荒くつぶしておく。
- 2 ①に、バター・塩・みじん切り・あらびき黒コショウを加え、よく練りまぜる。最後にみじん切りにしたパセリも加えざっくりまぜる。
- 3 器にもりつけ、上からオリーブオイルをまわしかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 里芋
- 料理名
- 里芋料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)