にらレバの親子丼 レシピ・作り方

にらレバの親子丼
  • 5分以内
  • 300円前後
マンマみーあ
マンマみーあ
女性は積極的に取りたいレバー。でも苦手・・・という人も、これなら、卵でとじてあって食べやすいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レバーは大きめの一口大に、玉ねぎは薄切り、にらはざっくり切って置く。
  2. 2 フライパンに、玉ねぎと和風だし80ccとしょうゆ小1を入れ、玉ねぎが透明になるくらい煮る。
  3. 3 ②ににらと、レバーをたれごと一緒に入れ、一煮立ちさせる。卵をとき、全体にとじる。

きっかけ

TVをみて

おいしくなるコツ

惣菜のレバーは、固めに煮てあるので、温める程度で、煮すぎない。

  • レシピID:1360001652
  • 公開日:2011/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー
関連キーワード
レバー リメイク料理 簡単 どんぶり
料理名
親子丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • どーなつきりん
    どーなつきりん
    2015/09/17 18:35
    にらレバの親子丼
    ちょっと貧血気味なので今夜のおかずにしてみました。野菜も取れてうれしい~
  • ゆきのここゆき
    ゆきのここゆき
    2014/02/25 12:24
    にらレバの親子丼
    お客さんが大絶賛でした!ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る