独活のかきあげ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ボウルに片栗粉、小麦粉、、塩、水を入れ天ぷら衣を作り、独活の茎を入れる。
太い茎の場合は千切りにしてね -
2
170度に温めた天ぷら油でカラリと揚げて完成☆
揚げるとアクも感じにくいですが、気になる方は酢水に暫くさらしてね
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 独活のかきあげ
・あず・
食べるのも作るのも大好き ・あず・ です
家族の美味しい・カワイイの声が聞きたい日々のご飯・オヤツ。
嫌いなモノもソっと混ぜ込んで・・美味しいが出たら(*^^)vヤッタネ
こっそりと家族の健康促進を企んでいます
ブログやってます
http://azumon.exblog.jp/(旧ブログ)
新ブログhttp://ameblo.jp/azu-azumon
気軽に遊びに来てくださいね♪ 待ってまーす♥
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
もちろん、太い茎、穂先を使っても