大根の葉ふりかけ レシピ・作り方

大根の葉ふりかけ
  • 5分以内
  • 100円以下
mmarii
mmarii
ご飯にかけるだけではなく、納豆に入れてもおいしいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油を入れ、刻んだ大根の茎を塩、こしょうをし、炒める。
  2. 2 かつおぶし、いりごまを加え炒め、しょうゆ、ごま油を入れ、火を止めたらできあがり。

きっかけ

買った大根の茎の部分を捨ててしまうのはもったいないので、おいしく食べられるふりかけのレシピです。

おいしくなるコツ

ごま油は最後に入れ、香りを出す。

  • レシピID:1360000646
  • 公開日:2011/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根の葉ふりかけ
mmarii
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • tate0405
    tate0405
    2013/10/30 19:49
    大根の葉ふりかけ
    砂糖を入れる甘辛より、こちらの味付けを旦那が気に入っています。
  • えみたん0943
    えみたん0943
    2013/01/27 17:50
    大根の葉ふりかけ
    大根の葉っぱがシャキシャキして美味しいです!また作ります!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る