白身魚のソテー☆レモンソースがけ レシピ・作り方
材料(4人分)
- たら(白身魚)切り身 4切れ
- オリーブオイル 大さじ10
- ハーブソルト 小さじ1
- 小麦粉 適量
- ★レモンソース
- マヨネーズ 大さじ2
- レモン汁 大さじ1
- コンデンスミルク 小さじ1
- 塩、コショウ 少々
作り方
- 1 オリーブオイル大さじ8とハーブソルトを混ぜ、魚にかけ15分おき、下味をつける。
-
2
レモンソースをつくる。
ソースの材料を混ぜる。 - 3 魚の両面に小麦粉をまぶし、フライパンにオリーブオイル大さじ2を入れ、両面こんがりと焼き目がつくまでソテーする。
- 4 皿に盛り、ソースをかけたらできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- たら
- 料理名
- 白身魚のソテー
mmarii
お料理大好き2児のママです★
よろしくお願いします(^v^)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)