白身魚のソテー☆レモンソースがけ レシピ・作り方

白身魚のソテー☆レモンソースがけ
  • 約30分
  • 500円前後
mmarii
mmarii
魚のソテーもレモンソースでさっぱりいただけます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 オリーブオイル大さじ8とハーブソルトを混ぜ、魚にかけ15分おき、下味をつける。
  2. 2 レモンソースをつくる。
    ソースの材料を混ぜる。
  3. 3 魚の両面に小麦粉をまぶし、フライパンにオリーブオイル大さじ2を入れ、両面こんがりと焼き目がつくまでソテーする。
  4. 4 皿に盛り、ソースをかけたらできあがり。

きっかけ

爽やかなレモンソースにしました。

おいしくなるコツ

魚は蓋をしないでフライパンでこんがりとソテーします。

  • レシピID:1360000757
  • 公開日:2011/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら
料理名
白身魚のソテー
mmarii
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る