具だくさん★きのこ汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 油揚げは、熱湯をかけ油抜きする。
- 2 鍋に水、めんつゆ、酒、しょうゆを入れ、沸騰したら、食材を入れ、15分煮る。
- 3 器に盛り、おろししょうがを添えたらできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の汁物
- 料理名
- きのこ汁
mmarii
お料理大好き2児のママです★
よろしくお願いします(^v^)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342013/02/06 18:23食べる前にしょうがを入れるの忘れちゃいました(>_<)
でも具沢山で美味しかったです♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)