アジの開きで★チャーハン梅しそ風味 レシピ・作り方

アジの開きで★チャーハン梅しそ風味
  • 約15分
  • 500円前後
mmarii
mmarii
梅干しと青じそでさっぱりとしたチャーハンです。

材料(2人分)

  • ごはん 茶碗2杯分
  • アジの開き 3枚
  • 梅干し 2個
  • 青じそ 5枚
  • いりごま 少々
  • サラダ油
  • コショウ 少々
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 アジの開きを焼き、ほぐす。
    梅干しをたたく。
  2. 2 フライパンに油を入れ、ごはんを軽く炒め、アジ、梅干し、いりごまを加え、炒める。
  3. 3 コショウ、ごま油をかけ、皿に盛り青じそを刻み、ちらしたらできあがり。

きっかけ

子どもが焼き魚の骨も気にせず食べやすく、チャーハンにしました。

おいしくなるコツ

食材は、火を通してから炒めるので、フライパンでごはんと混ぜ合わせる程度で手早く炒めます。

  • レシピID:1360000748
  • 公開日:2011/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
アジの開きチャーハン
mmarii
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ネスター
    ネスター
    2019/11/24 12:30
    アジの開きで★チャーハン梅しそ風味
    食べ残したアジの開きがあったのでランチに作りました(^^)梅と大葉の組み合わせはハズレなしに美味しいですね☆
  • SyukI
    SyukI
    2012/05/19 12:55
    アジの開きで★チャーハン梅しそ風味
    さっぱりして美味しかったです♪食べるときに醤油を少したらしてもgoodヽ(*´∀`)ノ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る