こんにゃくのひじき煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
こんにゃくは短冊切り、しめじはほぐしておきます。
豚肉は千切りにします。
ひじきは水で戻したらザルにあげて水切りをします。 - 2 だし汁と砂糖・料理酒を火にかけ、こんにゃく・豚肉・ひじきを入れて中火で2分程度煮付けます。
- 3 そこへしめじと※の調味料を入れます。
- 4 更に2〜3分煮付けたら出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
REIKOM
家事・育児・仕事(栄養士)と…走り続けて
もうすぐ定年!
働く皆さまに、簡単でも栄養満点なレシピを紹介出来たらと思っています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)