こんにゃくのひじき煮 レシピ・作り方

こんにゃくのひじき煮
  • 約10分
REIKOM
REIKOM
甘辛く炊いて、お弁当に最適です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくは短冊切り、しめじはほぐしておきます。
    豚肉は千切りにします。
    ひじきは水で戻したらザルにあげて水切りをします。
  2. 2 だし汁と砂糖・料理酒を火にかけ、こんにゃく・豚肉・ひじきを入れて中火で2分程度煮付けます。
  3. 3 そこへしめじと※の調味料を入れます。
  4. 4 更に2〜3分煮付けたら出来上がりです。

きっかけ

お弁当に作りました。

おいしくなるコツ

甘みから味を付けると美味しいです〜

  • レシピID:1350025999
  • 公開日:2024/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
こんにゃくの煮物お弁当のおかず全般その他の豚肉ひじき
REIKOM
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る