ブロッコリーとウインナーソーセージのキッシュ794 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 4個
- 人参小 1本
- エリンギ小 1個
- 冷凍ブロッコリー 4房
- ウインナーソーセージ 6個
- ⭐️牛乳 200cc(キッシュ地)
- ⭐️みりん 大さじ1杯(キッシュ地)
- ⭐️醤油 小さじ2杯(キッシュ地)
- ⭐️鶏ガラスープの素 中さじ1杯(キッシュ地)
- ⭐️砂糖 小さじ1杯(キッシュ地)
- キャノーラ油 大さじ1杯
作り方
- 1 冷凍ブロッコリーは電子レンジで1分加熱し小房に切り、人参は四角に切り電子レンジで30秒加熱、ウインナーソーセージ、エリンギは小さく半月切りします。
- 2 ボールに卵を割り、溶き卵にします。
- 3 ⭐️キッシュ地(牛乳、みりん、鶏ガラスープの素、醤油、砂糖)を加えて泡立て器でかき混ぜます。
- 4 フライパンに油を敷き、ウインナーソーセージを炒めます。
- 5 加熱したブロッコリー、人参、エリンギを入れ炒めます。
- 6 キッシュ地を加えた溶き卵を入れ、菜箸でかき混ぜます。
- 7 半熟気味になったところで、フライパンに蓋をし蒸し焼きで固めます。
- 8 卵が固まったらは火を止めます。
- 9 皿にひっくり返し、三角形に8等分します。
- 10 皿にひっくり返して盛り付け、出来上がりです。
きっかけ
レストランの栄養士さんから教わって作ってみました。
おいしくなるコツ
溶き卵に馴染むようブロッコリー、人参は電子レンジで加熱し、キッシュ地を加えてからフライパンに蓋をして卵が固まるまで待ちました。
- レシピID:1350025691
- 公開日:2024/01/22
関連情報
- カテゴリ
- キッシュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません