ゴーヤ、ナスのカレー炒め。No.730 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ゴーヤはヘタを切りワタをスプーンで取り、ナスはヘタを切ります。
- 2 ゴーヤはゴーヤは半月切りし水につけておき、ナスは輪切りにします。
- 3 豚ひき肉は塩、ブラックペッパーで下味をつけます。
- 4 キャベツは千切り、大葉、ミニトマトはそのまま皿に添えます。
- 5 生姜は細切り、ニンニクはスライスします。
- 6 ⭐️カレーソース(カレーフレーク、酒、みりん)を作ります。
- 7 フライパンに油を敷き、生姜、ニンニクを炒めるます。
- 8 ニンニクの香りがしたら1の豚ひき肉を入れ、色が変わるまで炒めます。
- 9 豚ひき肉の色が変わったら、水切りしたゴーヤとナスを炒めます。
- 10 ゴーヤがしんなりしたら、6の⭐️カレーソースを加えて全体にソースを絡ませ煮汁が飛んだら火を止めます。
- 11 ソースが具材に絡んだら、4の皿に盛り付けて出来上がりです。
きっかけ
ゴーヤ、ナスがプランターで採れたので、カレー炒めに使ってみました。
おいしくなるコツ
カレーソースみりんで甘めにし、ゴーヤ、ナスと炒めました。
- レシピID:1350025278
- 公開日:2023/09/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません