モロヘイヤ☆ハムの和風ナムル レシピ・作り方

モロヘイヤ☆ハムの和風ナムル
  • 5分以内
REIKOM
REIKOM
モロヘイヤのネバネバがくせになりますね!
ハムと合わせると、老若男女喜ばれます。

材料(3人分)

  • モロヘイヤ 一袋
  • ロースハム 一パック
  • ごま油 大さじ1
  • 小さじ1
  • 麺つゆ2倍濃縮 小さじ2

作り方

  1. 1 3センチ長さに切ったモロヘイヤを茎を入れて30秒ほど、葉の部分を入れてひと回ししてから直ぐにザルにあげます。
    さっと水洗いして真ん中を空けて水切りをします。
  2. 2 ロースハムは0.5センチ幅に千切りにします。
    ごま油と塩・濃度麺つゆを合わせます。
  3. 3 1にロースを入れて合わせた調味料で和えたら出来上がりです。

きっかけ

モロヘイヤを買ったので作りました。

おいしくなるコツ

モロヘイヤは手で絞らず、自然に水を落とすとネバネバが保たれます。

  • レシピID:1350025152
  • 公開日:2023/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤ5分以内の簡単料理ごま油その他のナムル
REIKOM
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • れいちゃっ
    れいちゃっ
    2023/09/26 11:02
    モロヘイヤ☆ハムの和風ナムル
    ごま油の風味がよくとっても美味しかったです!ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る