モロヘイヤ☆ハムの和風ナムル レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
3センチ長さに切ったモロヘイヤを茎を入れて30秒ほど、葉の部分を入れてひと回ししてから直ぐにザルにあげます。
さっと水洗いして真ん中を空けて水切りをします。 -
2
ロースハムは0.5センチ幅に千切りにします。
ごま油と塩・濃度麺つゆを合わせます。 - 3 1にロースを入れて合わせた調味料で和えたら出来上がりです。
きっかけ
モロヘイヤを買ったので作りました。
おいしくなるコツ
モロヘイヤは手で絞らず、自然に水を落とすとネバネバが保たれます。
- レシピID:1350025152
- 公開日:2023/08/25
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
れいちゃっ2023/09/26 11:02ごま油の風味がよくとっても美味しかったです!ごちそうさまでした♪
ハムと合わせると、老若男女喜ばれます。