枝豆とブロッコリーのバジルソースサラダNo.687 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 枝豆を茎から取り、水洗いし塩で揉みます。
- 2 フライパンに水を入れ、蒸し器をおいて5分蒸します。
- 3 茎からバジル葉を取り、水洗いしてからキッチンタオルで拭きます。
- 4 大葉、バジル葉を細かく叩くようにみじん切りにします。
- 5 すり鉢にバジル葉、大葉を入れすりこぎで擦った後、オリーブ油、塩、カンタン酢、醤油を加え混ぜてから粉チーズを振って⭐️バジルソースを作ります。
- 6 ボールにさやからとった枝豆、電子レンジで1分30秒加熱したブロッコリー、ミニトマトを入れます。
- 7 5の⭐️バジルソースを具材と混ぜ絡ませます。
- 8 皿に盛り付けて出来上がりです。
きっかけ
枝豆が採れたので、ミニトマト、大葉、バジル葉を切ってサラダにしてみました。
おいしくなるコツ
バジル葉、大葉をすり鉢で擦って、バジルソースを作り枝豆と合わせました。
- レシピID:1350024994
- 公開日:2023/06/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません