*鱈の唐揚げ* レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(2人分)
作り方
-
1
鱈は写真のように、食べやすい大きさに切っておく。
続いて切った鱈に塩をふりかけて3分くらいおいたら、キッチンペーパーで鱈から出た余分な水分を拭き取っておく。 -
2
ボウルの中に手順1の鱈を入れて、材料の★の調味料を入れて混ぜ合わせる。
続いて、片栗粉を全体にまぶしておく。 - 3 フライパンに油を入れて、180度に熱して、手順2の片栗粉をまぶした鱈を入れて、きつね色になるまで揚げて、バットなどにあげて、油を落としておく。
-
4
皿にクッキングペーパーをひいて、手順3で揚げた鱈を盛り付けて完成です。
味付けがしっかりついてますので、そのままお召し上がりください。
きっかけ
夕飯 お弁当のおかず お酒のおつまみ
おいしくなるコツ
①手順1の鱈から出た余分な水分を拭き取ることにより、揚げた際の油跳ねを防ぎます。 ②手順3の鱈の揚がる目安は、きつね色を目安にしてください。
- レシピID:1350024478
- 公開日:2023/02/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません