高野豆腐ミンチの麻婆白菜 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜はざく切り、白ねぎ、椎茸はみじん切りにする。にんにく、しょうがはすりおろすかみじん切りにする。
- 2 鍋にaとにんにく、しょうが、白ねぎ、椎茸を入れて中火にかける。煮たって香りが出てきたら白菜と高野豆腐を入れる。
- 3 白菜が柔らかくなったら火を止め、混ぜ合わせたbを加えて混ぜる。再び1分ほど火にかける。
- 4 最後にごま油かラー油をまわしかけてひと混ぜする。器に盛り、糸唐辛子をのせる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
_chill
すべて植物性です♡コンタミとかは気にしないタイプ。
味覚に自信はありません…。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)