菜の花と新玉ねぎのクリーム煮 レシピ・作り方

菜の花と新玉ねぎのクリーム煮
  • 約30分
_chill
_chill
新玉ねぎが甘くておいしいです

材料(2人分)

  • 新玉ねぎ 2個
  • 菜の花 50g
  • 200ml
  • a.無調整豆乳 200ml
  • a.片栗粉 小さじ1
  • オーサワの野菜ブイヨン 1包(5g)
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎは皮を剥き上下を切り落とす。菜の花はよく洗う。
  2. 2 鍋に玉ねぎと水を入れて蓋をし中火にかける。沸騰したら弱火にする。
  3. 3 玉ねぎが柔らかくなったら菜の花を入れて蓋をし2分ほど火にかける。
  4. 4 混ぜ合わせたaと野菜ブイヨンを入れて優しく混ぜながら温める。
  5. 5 器に盛り好みでブラックペッパーを振る。

きっかけ

春野菜を食べたくて

  • レシピID:1350024623
  • 公開日:2023/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎベジタリアン菜の花
_chill
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る