さつま芋のごった煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 人参と大根・さつま芋は乱切り、こんにゃくは0.5センチ幅に切ります。土生姜は千切りにします。しめじは小房に分けます。
- 2 牛肉の脂身を利用して、土生姜と一緒に炒めます。
- 3 グリンピース以外の食材と料理酒を入れ、蓋をして中火以下で炊きます。※材料から水分が出るので水は入れません。
- 4 食材が柔らかくなってきたら※の調味料を入れて更に3分程度炊きます。(砂糖を先に入れます)
-
5
仕上げにグリンピースを入れてひと煮立ちさせます。
器に盛り付けたら出来上がりです。
きっかけ
さつま芋の煮付け作りたくて…
おいしくなるコツ
さつま芋の煮くずれを防ぐ為、他の食材を下にして、さつま芋を上に入れます。
- レシピID:1350024367
- 公開日:2023/01/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません