大根人参鶏もも肉のお雑煮。No.609 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉のドリップをキッチンタオルで拭き、一口大に切り、塩、ブラックペッパーで下味を付けます。
- 2 大根、人参はイチョウ切り、水菜は7cm幅に切り分けます。
- 3 長ネギは刻みネギ、生姜、柚子は細切りします。
- 4 鍋に水と和風出汁の素を入れ、人参、大根を煮ます。
- 5 鍋を煮立ったら、鰹節を入れます。
- 6 1の鶏もも肉と生姜を入れます。
- 7 鶏もも肉の色がついたら、⭐️雑煮タレ(.醤油、酒、みりん、)を加えます。
- 8 煮立ったら、水菜を入れます。
- 9 オーブントースターで3分焼いた切り餅を器に入れ、柚子細切りを餅にのせます。
- 10 器に、具材、スープを入れ、ネギを散らして出来上がりです。
きっかけ
お正月あるもので、お雑煮を作りました。
おいしくなるコツ
根菜は水から煮て、沸騰したら鰹節、柚子を効かせて作りました。
- レシピID:1350024362
- 公開日:2023/01/01
関連情報
- カテゴリ
- お雑煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません