★タコのカルパッチョ レシピ・作り方

★タコのカルパッチョ
  • 約15分
  • 1,000円前後
*milk mama*
*milk mama*
生蛸の薄造りには生野菜サラダと組み合わせた「カルパッチョ」がオススメです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 大根は皮を剥き千切りにして、水菜は洗って根以外を1/5に切っておく。
    フルーツトマトはへたを取り半分に切っておく。
    玉ねぎは皮を剥き千切りにして水に5分さらしておく。
  2. 2 生蛸はさっと水洗いして、キッチンペーパーで拭き取り、包丁で皮を切り取り(保存)、写真のように包丁の断面が大きくなるように、左手で生蛸を押さえながら、上から下にそぎ切りをする。
  3. 3 皿に先に手順1で準備したフルーツトマト以外の生野菜のせて、生蛸を写真のように円を描くようにのせていく。
  4. 4 手順3の皿にまん中の野菜の上に円を描くようにフルーツトマトをのせて、手順2(保存の)生蛸の皮を切ってのせて、オリーブオイル、ブラックペッパー、乾燥パセリをまわしかけて完成です。

きっかけ

お酒のつまみ 夕飯 おもてなし料理

おいしくなるコツ

手順1で玉ねぎのスライスを水にさらす際は浸けすぎに注意して下さい。玉ねぎの栄養分が流れ出てしまうので、5分くらいを目安にするようにして下さい。

  • レシピID:1350024305
  • 公開日:2022/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タコのカルパッチョ水菜サラダトマトサラダ大根サラダ簡単おもてなし料理
*milk mama*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る