マヨネーズ食べきり☆れんこん入り鶏のつくね煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏ミンチと粗みじん切りにしたれんこん、片栗粉を合わせます。
- 2 マヨネーズの使い切った容器に水を少量入れて振ります。マヨネーズ液が出来ますので、1に入れて更に混ぜ合わせます。
- 3 2を用途に合わせて(写真はお弁当用なので小さ目です)ハンバーグ型にしてから植物油をいれたフライパンで焼きます。
- 4 横の空いたフライパンで、3センチ長さに切った空芯菜を入れて蓋をして蒸し焼きにします。
- 5 両面焼き目を付け中心まで火が通れば、砂糖と醤油を入れて味を絡ませます。
- 6 お皿に盛り付けたら出来上がりです。
きっかけ
最後の少し使い切れないマヨネーズが勿体なく思っていたので…
おいしくなるコツ
れんこんは、細かく切り過ぎない方が食感を楽しめます!
- レシピID:1350024160
- 公開日:2022/11/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
れんこんのシャキシャキ感を楽しめるレシピです!