切り干し大根の煮物(しめじ入り) レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
切り干し大根はサッと洗った後に水で戻します。
5分ほどしたら切り干し大根を引き上げ、ざっくりと切ります。(5センチ位) - 2 にんはせん切り、油揚げは0.5センチ幅にせん切り、しめじは石づきを除いておきます。
- 3 油揚げ、切り干し大根を切り干し大根の戻し汁で炊きます。2分後に人参も入れます。
-
4
aの調味料を入れて、味を馴染ませます。
3分程炊いたあと、しめじを入れます。 - 5 bの調味料を入れて更に3分位炊き、仕上げにごま油を入れたら出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
REIKOM
家事・育児・仕事(栄養士)と…走り続けて
もうすぐ定年!
働く皆さまに、簡単でも栄養満点なレシピを紹介出来たらと思っています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ともとまと612024/02/18 21:00美味しかったです!素敵なレシピありがとうございます(*^^*)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
しめじを入れることで更に旨味が増しますよ!