ワカメとこんにゃくの白和え レシピ・作り方

ワカメとこんにゃくの白和え
  • 約30分
  • 100円以下
なおのり♪
なおのり♪
低価格なのに食物繊維たっぷりでヘルシーです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は耐熱容器に入れてキッチンペーパーに包んで2分間レンチンして、水切りをする。
    冷めたら水気をしぼる。
  2. 2 ワカメは水に10分くらいつけて戻し、水気を絞る。
  3. 3 こんにゃくは細切りに、にんじんは千切りにし、にんじんが柔らかくなるまで茹でる。
  4. 4 豆腐は細かく潰し、材料をすべてボールで混ぜ合わせたら完成!

きっかけ

家にあることの多い食材ばかりなので、冷蔵庫の食材が少ない時に作ります♪

おいしくなるコツ

豆腐をしっかり水切りすることです♪

  • レシピID:1350023843
  • 公開日:2022/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白和え低カロリーおかずわかめ板こんにゃく絹ごし豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る