ワカメとこんにゃくの白和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 絹ごし豆腐 150g
- こんにゃく 1/3枚
- 乾燥ワカメ 乾燥で5g
- にんじん 1/4本
- めんつゆ(4倍濃縮) 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
- すりごま 大さじ1
作り方
-
1
豆腐は耐熱容器に入れてキッチンペーパーに包んで2分間レンチンして、水切りをする。
冷めたら水気をしぼる。 - 2 ワカメは水に10分くらいつけて戻し、水気を絞る。
- 3 こんにゃくは細切りに、にんじんは千切りにし、にんじんが柔らかくなるまで茹でる。
- 4 豆腐は細かく潰し、材料をすべてボールで混ぜ合わせたら完成!
きっかけ
家にあることの多い食材ばかりなので、冷蔵庫の食材が少ない時に作ります♪
おいしくなるコツ
豆腐をしっかり水切りすることです♪
- レシピID:1350023843
- 公開日:2022/08/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません