鶏もも肉とザーサイのネギ和え物。No.516 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉のドリップをキッチンタオルで拭き、フォークで串刺しして筋切り包丁を入れ、塩、ブラックペッパーで下味をつけます。
- 2 ザーサイ、大根は細切り、しよはスライス、葉ネギは小口切りします。
- 3 ザーサイはぬるま湯で塩抜き10分します。
- 4 大根細切りを2分蒸します。
- 5 和えタレ(麺つゆ、酒、みりん、すりごま、カンタン酢)を作ります。
- 6 1の鶏もも肉を生姜スライスをのせ、7分蒸します。
- 7 ボールにザーサイ、大根、葉ネギ一振り分を残して入れ、和えタレを加えます。
- 8 皿に葉ネギ、ごま油を散らして盛り付けて出来上がりです
きっかけ
ザーサイを鶏もも肉と葉ネギで和えてみました
おいしくなるコツ
ザーサイを塩抜きして、鶏もも肉と和えタレで和えました。
- レシピID:1350023599
- 公開日:2022/05/15
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ちよんすけ2022/07/31 14:51ザーサイ塩抜きして美味しかったです。