鶏もも肉とザーサイのネギ和え物。No.516 レシピ・作り方

鶏もも肉とザーサイのネギ和え物。No.516
  • 約30分
  • 300円前後
いつちやんk
いつちやんk
ネギたっぷりで鶏もも肉とザーサイの和え物にしてみました。

材料(2人分)

  • 取りもも肉 200g
  • 少々(下味)
  • ブラックペッパー 少々(下味)
  • ザーサイ 180g
  • 大根 1/5本
  • 葉ネギ 8本
  • 生姜 1/4個
  • ぬるま湯 200カップ(塩抜き)
  • 麺つゆ 大さじ1杯(和えタレ)
  • 中さじ1杯(和えタレ)
  • カンタン酢 大さじ1杯(和えタレ)
  • みりん 中さじ1杯(和えタレ)
  • すりごま 小さじ2杯(和えタレ)
  • ごま油 二振り(和えタレ)

作り方

  1. 1 鶏もも肉のドリップをキッチンタオルで拭き、フォークで串刺しして筋切り包丁を入れ、塩、ブラックペッパーで下味をつけます。
  2. 2 ザーサイ、大根は細切り、しよはスライス、葉ネギは小口切りします。
  3. 3 ザーサイはぬるま湯で塩抜き10分します。
  4. 4 大根細切りを2分蒸します。
  5. 5 和えタレ(麺つゆ、酒、みりん、すりごま、カンタン酢)を作ります。
  6. 6 1の鶏もも肉を生姜スライスをのせ、7分蒸します。
  7. 7 ボールにザーサイ、大根、葉ネギ一振り分を残して入れ、和えタレを加えます。
  8. 8 皿に葉ネギ、ごま油を散らして盛り付けて出来上がりです

きっかけ

ザーサイを鶏もも肉と葉ネギで和えてみました

おいしくなるコツ

ザーサイを塩抜きして、鶏もも肉と和えタレで和えました。

  • レシピID:1350023599
  • 公開日:2022/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉その他の野菜
いつちやんk
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちよんすけ
    ちよんすけ
    2022/07/31 14:51
    鶏もも肉とザーサイのネギ和え物。No.516
    ザーサイ塩抜きして美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る