コストコプルコギで♪プルコギキムチスープ レシピ・作り方

コストコプルコギで♪プルコギキムチスープ
  • 約15分
  • 300円前後
なおのり♪
なおのり♪
ごはんを入れれば、カルビキムチクッパに♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 プルコギとキムチは食べやすいようにキッチンバサミでザク切りにする。
  2. 2 大根とにんじんは薄いいちょう切りに、えのきは4等分してほぐし、ねぎは小口切りに、豆腐はサイコロ状に切る。
  3. 3 鍋でプルコギを炒め、色が変わったら、キムチと大根とにんじんも加えてサッと炒める。
  4. 4 ☆を加えて沸騰したら、豆腐とえのきとねぎも加えて野菜が柔らかくなるまで煮る。
  5. 5 塩コショウで味をととのえ、ごま油とごまを加えたら完成!

きっかけ

おかずになるスープを作りたくて♪

  • レシピID:1350023490
  • 公開日:2022/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
韓国風スープお疲れ気味の方プルコギキムチ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る