コストコプルコギで♪プルコギキムチスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 プルコギとキムチは食べやすいようにキッチンバサミでザク切りにする。
- 2 大根とにんじんは薄いいちょう切りに、えのきは4等分してほぐし、ねぎは小口切りに、豆腐はサイコロ状に切る。
- 3 鍋でプルコギを炒め、色が変わったら、キムチと大根とにんじんも加えてサッと炒める。
- 4 ☆を加えて沸騰したら、豆腐とえのきとねぎも加えて野菜が柔らかくなるまで煮る。
- 5 塩コショウで味をととのえ、ごま油とごまを加えたら完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)