鶏胸肉とキャベツの塩麹鍋。No.407 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏胸肉のドリップをキッチンタオルで拭き、一口大にそぎ切りし、塩、ブラックペッパーで下味をつけます。
- 2 人参、じゃがいもは輪切りにして3分電子レンジで加熱、生姜、玉ねぎは細切り、シメジは石突を取り小房に分け、ニンニクはみじん切りし、キャベツはざく切りします。
- 3 塩麹スープ(塩麹、麺つゆ、鶏がらスープの素、酒、みりん)を作ります。
- 4 鍋に水と和風出汁の素を入れ、人参、じゃがいも、キャベツ、玉ねぎ、1の鶏胸肉、生姜、ニンニクの順に入れ煮ます。
- 5 次に1の鶏胸肉を入れ一煮立ちしたら、シメジ、塩麹スープタレを入れ煮ます。
- 6 オーブントースターで5分加熱した切り餅、卵を落とし弱火で蓋をして煮ます。
- 7 卵が半熟になったら、火を止め乾燥ネギを散らして出来上がりです。
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いつちやんk
お酒のつまみにもなる、簡単レシピをご紹介します。冷蔵庫にあるものを使い切る料理を考えます。また、自家栽培した野菜やハーブを使って、香りを楽しめる料理を提供します。業務スーパー御用達の安価な食材を使って、味変レシピに挑戦します。
パン好きの孫のために、パン作りを始めました。
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ちよんすけ2022/02/10 07:21あったまりました。美味しかったです。
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