お箸が進むゴーヤじゃがポン酢 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 【ミニゴーヤ】ワタを取り半月切りにして塩で軽くもむ
-
2
【じゃがいも】
皮をむき、大きめ一口大にする
→レンジで約3分加熱し火を通す
→お好みの大きさにつぶす - 3 (1)(2)とポン酢を混ぜあわせて完成
きっかけ
小さいゴーヤを無駄にしたくなくて考えました。美味しくてさっぱりしててもっと食べたくなる味です。
おいしくなるコツ
じゃがいもにしっかり火が通っているほうがほくほくして美味しいです♪
- レシピID:1350022638
- 公開日:2021/09/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません