お箸が進むゴーヤじゃがポン酢 レシピ・作り方

お箸が進むゴーヤじゃがポン酢
  • 約10分
  • 100円以下
IKEmina
IKEmina
ミニゴーヤやほんの少しだけゴーヤが余ったときにお勧めです。良いおつまみになります!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 【ミニゴーヤ】ワタを取り半月切りにして塩で軽くもむ
  2. 2 【じゃがいも】
    皮をむき、大きめ一口大にする
    →レンジで約3分加熱し火を通す
    →お好みの大きさにつぶす
  3. 3 (1)(2)とポン酢を混ぜあわせて完成

きっかけ

小さいゴーヤを無駄にしたくなくて考えました。美味しくてさっぱりしててもっと食べたくなる味です。

おいしくなるコツ

じゃがいもにしっかり火が通っているほうがほくほくして美味しいです♪

  • レシピID:1350022638
  • 公開日:2021/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ簡単おつまみ火を使わないでおつまみポテトサラダゴーヤサラダ
IKEmina
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る