もやしと小松菜のしそポン酢和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜は3センチの長さに、赤ピーマンは千切りに、大葉はみじん切りにする。
- 2 沸騰したお湯に塩小さじ1/2(分量外)を入れて、もやし,小松菜,赤ピーマンを1分茹でる。
- 3 ザルにあけて水で冷やし、水気を軽くしぼる。
- 4 材料をすべて混ぜ合わせたら完成!
きっかけ
もやしでさっぱりした和え物を作りたくて♪
おいしくなるコツ
水気を絞る時は、小松菜の葉の部分を中心に絞る感じで。もやしは食感を残すために力を入れ過ぎないように。
- レシピID:1350022485
- 公開日:2021/09/01
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