もやしと小松菜のしそポン酢和え レシピ・作り方

もやしと小松菜のしそポン酢和え
  • 約10分
  • 100円以下
なおのり♪
なおのり♪
さっぱり食べられる和え物です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は3センチの長さに、赤ピーマンは千切りに、大葉はみじん切りにする。
  2. 2 沸騰したお湯に塩小さじ1/2(分量外)を入れて、もやし,小松菜,赤ピーマンを1分茹でる。
  3. 3 ザルにあけて水で冷やし、水気を軽くしぼる。
  4. 4 材料をすべて混ぜ合わせたら完成!

きっかけ

もやしでさっぱりした和え物を作りたくて♪

おいしくなるコツ

水気を絞る時は、小松菜の葉の部分を中心に絞る感じで。もやしは食感を残すために力を入れ過ぎないように。

  • レシピID:1350022485
  • 公開日:2021/09/01
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もやし食物繊維の多いレシピ食物繊維の多い食品の料理小松菜しそ・大葉
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