夏バテ防止に♪ ゴーヤ(苦瓜)の塩ごまあえ レシピ・作り方
材料(1-2人分)
- ミニゴーヤ 1個
- 塩 小さじ1/3から
- ごま油 小さじ1
- いりごま 小さじ1/2から
作り方
- 1 ゴーヤをたて半分にし、わたをとってから薄切りにする
- 2 塩もみにし、余分な水分を捨てる
- 3 ごま油いりごまを加えて和えたら出来上がり
きっかけ
とれたてのゴーヤを素材そのままに味わいたかったので。
おいしくなるコツ
なるべく薄切りにしてください。 苦すぎると思った場合は少しレンジで火を通すと苦味が和らぎます。
- レシピID:1350022236
- 公開日:2021/07/29
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