舞茸とえのきのガーリックソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
舞茸は一口大に切り、えのきは5.6等分くらいに手で分ける。
にんにくはみじん切りにする。 - 2 舞茸は耐熱容器でふんわりラップをして、1分レンチンしておく。
- 3 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火にかける。
- 4 香りが出たら、舞茸とえのきを入れて焼く。両面焼き色がこんがりついたらOK♪
- 5 塩とブラックペッパーをふって、盛り付けて完成!
きっかけ
付け合わせに♪きのこくらいしか冷蔵庫になかったので♪
おいしくなるコツ
火の通りにくい舞茸をレンチンして火を通しておくことで、火通りを気にせずサッと焼くだけでOK♪
- レシピID:1350022174
- 公開日:2021/07/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません