舞茸とえのきのガーリックソテー レシピ・作り方

舞茸とえのきのガーリックソテー
  • 5分以内
  • 100円以下
なおのり♪
なおのり♪
付け合わせやおつまみに♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 舞茸は一口大に切り、えのきは5.6等分くらいに手で分ける。
    にんにくはみじん切りにする。
  2. 2 舞茸は耐熱容器でふんわりラップをして、1分レンチンしておく。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火にかける。
  4. 4 香りが出たら、舞茸とえのきを入れて焼く。両面焼き色がこんがりついたらOK♪
  5. 5 塩とブラックペッパーをふって、盛り付けて完成!

きっかけ

付け合わせに♪きのこくらいしか冷蔵庫になかったので♪

おいしくなるコツ

火の通りにくい舞茸をレンチンして火を通しておくことで、火通りを気にせずサッと焼くだけでOK♪

  • レシピID:1350022174
  • 公開日:2021/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まいたけえのき5分以内の簡単料理簡単おつまみハンバーグ 付け合わせ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る