カスベのあら唐揚げと三色サラダ。No.202 レシピ・作り方

カスベのあら唐揚げと三色サラダ。No.202
  • 約15分
  • 300円前後
いつちやんk
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人参、大根、きゅうりの3色サラダを添え、カスベの唐揚げを作りました。軟骨まで食べられます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 カスベはキッチンタオルで水気を取り、鶏胸肉は厚さ7〜8mm、5cm幅にそぎ切りホワイトペッパー、岩塩を振りおろし生姜と鶏ガラスープの素を加えて揉み、葉ネギは小口切りします。
  2. 2 人参、大根、きゅうりをスライサーでカットし、皿に添えます。
  3. 3 1のカスベに片栗粉をまぶし、フライパンに油を入れ中火で焼き色がつくまで両面揚げます。
  4. 4 1の鶏胸肉に片栗粉をまぶし、両面焼き色がつくまで中火で揚げ弱火にして中まで火を通します。
  5. 5 キッチンタオルで油を切り、2の皿にカスベ、鶏胸肉を盛り付けます。
  6. 6 盛り付けたカスベ、鶏胸肉に葉ネギを散らして出来上がりです。

きっかけ

珍しいカスベのあらが特価で買えたので、冷蔵庫に鶏胸肉も少し残っていたので一緒に唐揚げにしました。

おいしくなるコツ

カスベ、おまけの鶏胸肉に岩塩、ブラックペッパー、鶏ガラスープの素、おろし生姜を揉み込んでから片栗粉をまぶして揚げました。

  • レシピID:1350021891
  • 公開日:2021/05/18
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