カスベのあら唐揚げと三色サラダ。No.202 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 カスベはキッチンタオルで水気を取り、鶏胸肉は厚さ7〜8mm、5cm幅にそぎ切りホワイトペッパー、岩塩を振りおろし生姜と鶏ガラスープの素を加えて揉み、葉ネギは小口切りします。
- 2 人参、大根、きゅうりをスライサーでカットし、皿に添えます。
- 3 1のカスベに片栗粉をまぶし、フライパンに油を入れ中火で焼き色がつくまで両面揚げます。
- 4 1の鶏胸肉に片栗粉をまぶし、両面焼き色がつくまで中火で揚げ弱火にして中まで火を通します。
- 5 キッチンタオルで油を切り、2の皿にカスベ、鶏胸肉を盛り付けます。
- 6 盛り付けたカスベ、鶏胸肉に葉ネギを散らして出来上がりです。
きっかけ
珍しいカスベのあらが特価で買えたので、冷蔵庫に鶏胸肉も少し残っていたので一緒に唐揚げにしました。
おいしくなるコツ
カスベ、おまけの鶏胸肉に岩塩、ブラックペッパー、鶏ガラスープの素、おろし生姜を揉み込んでから片栗粉をまぶして揚げました。
- レシピID:1350021891
- 公開日:2021/05/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません