節約♪サバ缶のビビンバ風 レシピ・作り方

節約♪サバ缶のビビンバ風
  • 約15分
  • 300円前後
なおのり♪
なおのり♪
野菜たっぷり♪高タンパク♪
魚嫌いでも食べられます♪豆板醤とキムチなしにすればお子様でも♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 *ナムルを作る
    青梗菜は3cm幅に、にんじんは千切りにする。
  2. 2 鍋にたっぷりの水と塩小さじ1くらき(分量外)とにんじんを入れて火にかける。
  3. 3 沸騰したら、もやしと青梗菜を入れ1分茹でる。
    ざるにあけたら冷ます。
  4. 4 もやしは絞らず、青梗菜の葉の部分だけ絞り、○で和える。
  5. 5 *サバ缶そぼろを作る
    たまねぎをみじん切りにし、ごま油をひいたフライパンでしんなりするまで炒める。
  6. 6 サバ缶を汁ごと入れ、くずしながら炒める。
    ☆も加えて全体に馴染むまで炒める。
  7. 7 ごはんを丼に盛り付け、ナムル,サバ缶そぼろ,キムチ,温泉卵を乗せたら完成!

きっかけ

友人が作っていたのをマネして自己流にアレンジしました♪

おいしくなるコツ

豆板醤の量で辛さを調節してください♪

  • レシピID:1350021878
  • 公開日:2021/05/17
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カテゴリ
ビビンバ低カロリー主食もやしロカボ ダイエットさば缶
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