きぬさやとベーコンのバターしょうゆ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きぬさやは筋を取り、しめじは石突きを切ってほぐし、ベーコンは短冊切りにする。
- 2 フライパンにバターを溶かし、ベーコンとしめじをしめじがしんなりするまで炒める。
- 3 きぬさやも加え、きぬさやの色が鮮やかになるまでサッと炒める。
- 4 しょうゆを回し入れサッと炒め、塩コショウで味を整えたら完成!
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
HARUみるく2024/03/31 15:55絹さやはシャキシャキで、バター醤油がやみつきになる美味しさでした。
ありがとうございました! -
ミニー70152021/05/03 16:37こんにちは~♪
美味しかったです❣️
ご馳走様でした♪ヽ(´▽`)/ -
TwinkleTwinkleTwinkle2021/04/20 13:57実家からもらったスナップえんどうを使いましたが、美味しく出来ました( ≧∀≦)ノお弁当用です。