切干大根のごまポン酢和え レシピ・作り方

切干大根のごまポン酢和え
  • 約10分
  • 100円以下
なおのり♪
なおのり♪
切干大根を戻さず使うことで、時短にもなり食感もポリポリ良い食感になります♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 切干大根は水でモミモミ洗い水気をしぼっておく。にんじんときゅうりは千切りにする。
  2. 2 いりごま以外の材料を混ぜ合わせて、冷蔵庫で5分程馴染ませる。
    皿に盛り付けていりごまを振ったら完成!

きっかけ

切干大根が余っていたので♪

おいしくなるコツ

切干大根を戻さないことです♪食感もよく、味もよく馴染みます♪

  • レシピID:1350021418
  • 公開日:2021/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根サラダ食物繊維の多いレシピ食物繊維の多い食品の料理ポン酢切り干し大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る