さつまいものそぼろあんかけ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
さつまいもは1cmの厚さのいちょう切りにして、水に晒す。(細いものの場合な半月切り)
水を切り、耐熱容器に入れてふんわりラップをかけ600wで5分程レンチンして火を通しておく。 - 2 しめじは石突きを切ってほぐし、青ネギは小口切りにする。
- 3 フライパンに油をひき、鶏ひき肉を色が変わるまで炒める。
- 4 さつまいもとしめじも加えてサッと炒める。
- 5 ☆を加えて5分程煮る。
- 6 ○で水溶き片栗粉を作り、火を弱めて混ぜながら回し入れる。
- 7 とろみがついたら皿に盛り付け、青ネギをのせて完成!
きっかけ
美味しいさつまいもをいただいたので♪
おいしくなるコツ
最初にレンジでさつまいもにしっかり火が通っていれば失敗なしです♪
- レシピID:1350021408
- 公開日:2021/03/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません