お休みのランチに♪すき焼き風うどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 肉は3等分くらいにきり、白菜は2cm幅に切り、えのき茸は3等分にしてほぐし、しらたきは水洗いし5cm幅に切り、菜の花は5cm 幅に切る。
- 2 豆腐は食べやすい大きさに切り、キッチンペーパーで水分を拭き取り、油をひいたフライパンで両面焼き色がつくまで焼く。
- 3 ☆を土鍋に入れて煮たったら、菜の花以外の具材を入れて、野菜がしんなりするまで煮る。
-
4
うどんは生麺や乾麺を使う場合は表示時間より2分程短く茹でる。
ゆでうどんの場合は下茹でなしでOK♪ - 5 土鍋にうどんを入れ沸騰したら、卵と菜の花も入れて蓋をして2~3分煮て、完成!
きっかけ
すき焼きのしめのうどんが食べたくて♪
おいしくなるコツ
卵を入れたら上からつゆをかけて煮ると、いい感じに黄身が半熟の卵になります♪
- レシピID:1350021329
- 公開日:2021/02/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません