お休みのランチに♪すき焼き風うどん レシピ・作り方

お休みのランチに♪すき焼き風うどん
  • 約15分
  • 300円前後
なおのり♪
なおのり♪
甘辛のつゆが美味しいです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 肉は3等分くらいにきり、白菜は2cm幅に切り、えのき茸は3等分にしてほぐし、しらたきは水洗いし5cm幅に切り、菜の花は5cm 幅に切る。
  2. 2 豆腐は食べやすい大きさに切り、キッチンペーパーで水分を拭き取り、油をひいたフライパンで両面焼き色がつくまで焼く。
  3. 3 ☆を土鍋に入れて煮たったら、菜の花以外の具材を入れて、野菜がしんなりするまで煮る。
  4. 4 うどんは生麺や乾麺を使う場合は表示時間より2分程短く茹でる。
    ゆでうどんの場合は下茹でなしでOK♪
  5. 5 土鍋にうどんを入れ沸騰したら、卵と菜の花も入れて蓋をして2~3分煮て、完成!

きっかけ

すき焼きのしめのうどんが食べたくて♪

おいしくなるコツ

卵を入れたら上からつゆをかけて煮ると、いい感じに黄身が半熟の卵になります♪

  • レシピID:1350021329
  • 公開日:2021/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すき焼き豚薄切り肉牛肉薄切り煮込みうどん肉うどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る