ねりゴマいらず♪豆乳坦々鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 しょうがとにんにくはみじん切りにする。白菜は2cm幅に切り、芯の部分は斜めにそぎ切りにする。
- 2 水菜は3cmの長さに、えのき茸は4等分してほぐす。豆腐は8等分にする。
- 3 フライパンで○を豚ひき肉の色が変わるまで炒める。
-
4
鍋に☆を入れて沸騰したら、具材を入れて煮る。白菜の芯や焼売は火が通りにくいので下の方に入れる。
上に3を乗せて、蓋をして煮る。 - 5 野菜がしんなりしたら、豆乳と水菜を入れて一煮立ちしたら完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません