ねりゴマいらず♪豆乳坦々鍋 レシピ・作り方

ねりゴマいらず♪豆乳坦々鍋
  • 約15分
  • 500円前後
なおのり♪
なおのり♪
ねりゴマの代わりにすりゴマで坦々鍋を作りました♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しょうがとにんにくはみじん切りにする。白菜は2cm幅に切り、芯の部分は斜めにそぎ切りにする。
  2. 2 水菜は3cmの長さに、えのき茸は4等分してほぐす。豆腐は8等分にする。
  3. 3 フライパンで○を豚ひき肉の色が変わるまで炒める。
  4. 4 鍋に☆を入れて沸騰したら、具材を入れて煮る。白菜の芯や焼売は火が通りにくいので下の方に入れる。
    上に3を乗せて、蓋をして煮る。
  5. 5 野菜がしんなりしたら、豆乳と水菜を入れて一煮立ちしたら完成!

きっかけ

坦々鍋を家にある材料で作ってみました♪

おいしくなるコツ

豆板醤の量で辛さを調節してください♪

  • レシピID:1350020848
  • 公開日:2020/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳鍋食物繊維の多い食品の料理豆乳もやし白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る